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La Ciudad

Lunes 21 de Septiempre de 2020

Vuelven a abrir Bares y Restaurantes al aire libre

La medida ya rige en el partido de Tigre, con un protocolo especial. Algunos establecimientos ya se adaptaron para abrir sus puertas

A partir del pasado fin de semana, los comercios gastronómicos del partido de Tigre que posean espacios al aire libre, se encuentran autorizados a recibir clientes respetando medidas de distanciamiento social. De este modo, en línea con la política adoptada por otras jurisdicciones, se concreta un ansiado alivio para buena parte de estos comercios, especialmente cervecerías, y también para vecinos que tras seis meses de restricción, podrán paulatinamente volver a disfrutar comer fuera de su casa.

Según dispone la resolución conjunta N° 1725 firmada el día 16 de Septiembre, se encuentra habilitado el servicio de gastronomía, exclusivamente en aquellos establecimientos que tengan mesas en veredas, patios internos y terrazas al aire libre. Las mesas deben tener sillas individuales y hasta un máximo de cuatro personas, con un distanciamiento entre comensales de un metro y medio (1,50).

En General Pacheco, los siguientes establecimientos ya informaron que se encuentran abiertos:

» Cervecería Starke, en Av. de Los Constituyentes esquina La Pampa.
» Cervecería Morgan Beer Garden, en Santiago del Estero 370
» Cervecería Happens, en Av. H. Yrigoyen 1112
» Cervecería La Vieja Florería, en Boulogne Sur Mer 780
» Restaurante La Tortuga, en Salta esquina Entre Rios
» Restaurante Kalúa, en Diagonal Jose Maria Paz esquina Entre Rios
» Restaurante La Burbuja, Av. H. Yrigoyen esq. Jujuy

Detalle del protocolo sanitario

Además de las medidas que surgen del propio texto de la resolución, el protocolo para evitar contagios ordena y sugiere:

» El horario de apertura no podrá extenderse más allá de las 00 horas, de lunes a domingo.
» Cuando se utilicen espacios abiertos que no tengan acceso directo al aire libre (por ejemplo, un patio interior o terraza), debe demarcarse un pasillo libre de objetos que contemple ambos sentidos de circulación, y se debe evitar la permanencia de personas en la vía de circulación.
» Las mesas deberán desinfectarse luego de que se retire cada comensal y previo a que se siente uno nuevo.
» El material que se use debe ser absolutamente descartable y se deberán desechar luego de usarse.
» Permanentemente debe utilizarse tapabocas dentro del establecimiento.
» No se podrán utilizar elementos de uso común como aceiteras, saleras, servilleteros.
» Se recomienda el uso de medios de pago electrónicos. En caso de que el pago se realice a través de tarjetas de crédito o débito, se deberán desinfectar tanto las tarjetas como el posnet utilizado con solución de agua y alcohol.
» Se debe colocar un punto de higienización con alcohol en gel o satinizante en cada uno de los espacios.
» Se deben evitar aglomeraciones.
» Se debe diagramar el espacio donde se formarán las filas.
» Los trabajadores deberán contar con reposición de Elementos de Protección Personal (EPP) y kit de desinfección húmeda (consistente en la limpieza con agua y detergente y luego desinfección con una solución de lavandina de uso comercial con agua - 10 ml de lavandina en 1 litro de agua).
» Los sanitarios de los establecimientos deberán ser higienizados previa y posteriormente a su utilización.
» Se debe inhabilitar el acceso a áreas de juegos.